Спой же песню ты мне колыбельную!!

Спой же песню ты мне колыбельную!!
Я рождён под  зарёю метельною,
Звёзды гасли , дымились пары,
Спой мне песню мою колыбельную
Той заветной и юной поры.

Дули ветры порою косые,
Я взрослел непоседа….драчун,
Я не помню, как в церкви крестили..
Потому был младенчески юн.

Но я помню дороженьку к храму,
Был красив под свеченьем креста,
И любимую светлую  маму
И родного  трудягу …отца.

И огромный  наш дом  многостенный
И прекрасный ухоженный сад,
Всё ушло!!!! Только память не тленна
Дарит  прошлое…этим  богат.

Память…с  грустью моей карусельною,
Согреваешь ты душу мою,
Спой же песню ты мне колыбельную,
А я тихо во сне подпою.
Л. Горский.
15.04.2020г.
Г. Москва..







 




 


Рецензии