Вы и Я

Вас цепляет античность, а меня субкультура
Вы эпичная личность, ключевая фигура
Я же сброд, маргинал, исступлённый романтик
От конфетки, Вы в книгу положите фантик

Эпикур, Гераклит, Диоген и Сенека
Ваш ментальный эфир — это библиотека
Эллинический мир соразмерностью манит
Диалоги и пир длится не престанет

Мой удел андеграунд, отщепенцы и гетто
Да и в общем меня не считают поэтом
И художеством разве назвать это можно
Ведь наивно всё так без надрыва, не сложно

Всё у Вас как часы, соразмерно, созвучно
Вы, – по знаку весы с восприятием научным
Ионический ордер, кратеры, килики
Идеально бесстрастны античные лики

На салфетке в кафе, среди смога и водки
Я бесславных стихов нацарапаю строки
Пригубив не допитый бродягами кофе
Я у врат всех чудес и на скорбной голгофе…

12.07.2020 Поезд Прикамье – Москва


Рецензии