Тарусские дали

Вокруг земля пропахла Русью,
Неспешное течение дня,
Волнуя душу лёгкой грустью,
Уводит в глубь веков меня...
Легенды древности далёкой,
Отвагу воинов хранят,
На бой ушедших в Диком поле
И не вернувшихся назад...
Ока несёт воды потоки,
Таруса смотрит  молча в них,
Поэт, окинув город взором,
Слагает с ностальгией стих...
Художник всматриваясь в дали,
На полотне запечатлел,
Скорбящей красоты детали,
Случайно уцелевшей здесь...


Рецензии