Наталья Явлюхина. в ночные дачи в обруче жд

в ночные дачи в обруче жд
сошло созвездье Девы, став огнем
в цветочной антрацитовой воде
прудов, полярным днем;

кричащий в бочку, с дырочкой в боку,
он ходит, спотыкаясь о труху –
фольга, бычки, чертополох в сугробах –
он сумасшедший или идиот
и ничего на свете не берет
таких как он, и слава богу (Богу)

молчит электросхема ноября –
зеленая пластинка с золотой
извилиной молвы (да он больной,
да он убьет когда-нибудь тебя)

и Спика, бессердечная звезда,
парковочным прожекторным лучом
из-под воды, из-под говна и льда,
высвечивает ту, что не видна

во всей тоске магическую ноту
наверное, ей имя простота:
поставить чайник, выпустить кота,
впустить кота, собраться на работу.


Рецензии
Талантливо. Очень понравилось.

Тимур Колхов   17.08.2020 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Наталья.

Термитник Поэзии Для Блк   26.08.2020 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.