Дружить со своей душой значит доверять жизни

Как хорошо дружить с собою!
Да что там говорить!
Как замечательно с душою
Открытой, чистой быть!

Как здорово, когда живётся
Свободно и легко!
И словно бы по сердцу льётся
Парное молоко!

Вкус к жизни и её богатства
Доступны нам вполне,
Когда нет помыслов-препятствий:
Урвать себе, себе...

Когда мы доверяем жизни,
По совести живя,
Мы направляем наши мысли
Не только на себя.

Мы думаем, скорей, душою,
Чем разумом своим.
Перестаём смотреть с тоскою
На то, что мы хотим.

Хочу,хочу, хочу так много
Хочу и то и сё..!
Но в жизни тяжела дорога
Не ценящим своё.

Ведь прихоти желаний наших
И вожделенья грёз -
Весов переполняют чаши,
Пуская под откос.

Все наши вкусные победы -
Уж не победы нам.
Глухие с совестью беседы -
Души тяжёлый хлам.

Поэтому, давайте, люди,
С душой своей дружить.
Дышать свободно, полной грудью!
И в общем, так и жить!





(ориентировочно - 2018 год)


Рецензии