Дуэль

В воспоминаниях то время,
Когда могли затронуть честь
И каждый нёс своё лишь бремя
Не думая, чего могло им стоить месть.

Заведено тогда так было,
Что люди  вызывали на дуэль.
Бросая левую перчатку мило
В лицо, как вьюга, как метель.

Не думая, что молод и любим
Он вызов принимал достойно
И веря в то, что он силён и непобедим,
К дуэли относился он спокойно.

Не зная, жить он будет или нет
И сможет защитить он честь свою.
Никто не мог ему дать ответ,
Он знал, что всё решится в том бою.

30.11.2003


Рецензии