Цветочек в рюмочке. Лиаризм. Песня

Подари мне цветочек аленький,
Чтобы в рюмочке он алел,
На окне, чтоб, стоял он, маленький,
И от нашего счастья млел.
Ах, какой твой подарок сказочный,
Он сияет мне в полумгле,
Весь такой беззащитно-красочный,
Словно бабочка в хрустале.

Цветочек в рюмочке,
Какой он маленький,
Какой он аленький -
Такой весь радостный на вид!
Цветочек в рюмочке,
Такой он миленький,
Такой он маленький,
На подоконничке моем стоит.

Ты уйдешь, а цветок останется,
Ты придешь, а он тут как тут,
Очень аленький, очень маленький,
Создающий любви уют.
Лепесточки его волнуются
И нас встретить скорей хотят.
Грани рюмочки с ним целуются -
И тончайший льют аромат!


Рецензии
Красиво, замечательно, Михаил!

Жюр22   26.07.2020 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг!

Михаил Гуськов   18.07.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.