Александр Суворов

^^^ 2-я РУССКО-ТУРЕЦКАЯ (Взятие Измаила - 3) ^^^

...На брегу было непросто, прибыл на судах десант,
Генерал-майор де Рибас, в этом деле был педант.
В трех колоннах шли упорно, флот их мощно прикрывал,
Предстояло им бесстрашно, взять откос и мощный вал.

Быстро, четко и с размахом, одолели янычар,
Басурмане были биты, рядом с ними часть татар.
Разделившись батальоны, крепость штурмом брать пошли,
И давай врагов России, насаждать всех на штыки.

Бригадир Евгений Марков, во главу своих людей,
Сделал высадку последним, под прикрытием егерей.
И пошли его ребята, сокрушать всех янычар,
Ну а тем тот бой казался - адом на земле, зашкваром.

И уже при полном свете, ясно стало, пройден вал,
Взяты бастионы с боем - в крепости полный аврал;
Басурмане отходили, к центру города спеша.
Всех суворовцы ловили, да рубили с пол плеча !

Для поддержки всей пехоты, двадцать пушек привезли,
И картечь гуляла вволю, под приказы свыше: - ПЛИ !
В два часа после обеда, город пал - таков итог,
Крепость пала в руки русских, вот важнейший эпилог...

/продолжение следует/

ANNA Волжанская & VALER Днестрянский


Рецензии