Весна! Весна! В ней красок буйство

Весна! Весна! В ней красок буйство….
              Тому, кто ценит это чувство!
         
Утро, Восход,  сгорают  сны,
И тишь.., листва не шелохнётся,
Воздух промыт водой с колодца,
В природе ранний Благовест,
Роскошный Май…..    зенит  Весны,
И под  кармином  нежным   солнце
И ширь  бездонная небес.

В белом огне страна  Московия,
Весенний топится курень….
В порыве Майском без затишья,
Какая дивная гармония….
Цветёт черёмуха и вишня….,
В цветении яблони.., сирень.

В цвет малахитового шёлка
Оделись рощи и леса,
И с этим пафосом восторга
Зажглись лазурью небеса.

Весна! Весна!  В ней красок буйство,
Красив мираж её огней,
Признаюсь Вам с хорошим чувством
Мне расставаться грустно с ней.

Л. Горскийэ
11.05.2020г.
Г Москва


Рецензии