И в волнении сердце колотится!!!

И в волнении сердце колотится!!!
Явилась Весна нынче  девой невинной
Разноцветьем блеснул  карнавал,
Май пропел свою песнь соловьиную
И права свои лету отдал.

 Край мой милый, берёзовый, сосенный
Славу прошлого вечно  хранишь,   
По Весне ты хорош,  Летом , Осенью,
А зимой в изумрудах  горишь.
 
И в волнении сердце колотится,
На  душе  будто солнечны дождь,
И весна во мне щедро колосится,
Словно ранняя летняя рожь.

Уж давно Весной  ранено    сердце
Буйство красок и зелень вокруг,   
Я  Весну люблю, , как своё детство…
Она,  просто, мой   ласковый друг.

Май весёлый,   с красой восхищённой
В зарничных  разливах  карминных  светил,
Ты  сын и любимец  природы… влюблённый,
Во всё, что господь сотворил.

Май! Сегодня  денёк двадцать пятый,
Гордый Север устал от борьбы,
Синь на небе с кусочками  ваты…,
Облака виртуозной резьбы.

А север чуть раньше  с  морозной  орбиты
Объявить  попытался  весенний фальстарт,,
И   роскошных  цветов  золотую палитру
Разбавлял   двадцать  дней   на свой северный  лад.

Но природа Весны, то горящая  лава,
Огромный  носитель  отваги и чувств,
И   Май получил беспримерное право
Обозначить    на   лето  рассчитанный  курс.

Весна это солнце! Вселенская  благость
Её мы встречаем  с отрадным приветом,
 В неё  я влюблён, и пусть   добрая   радость
Светиться во мне, но её  только светом.
Л.Горский.
25.05.2020г. г. Москва.


Рецензии