Протуберанцы жизни!

Протуберанцы жизни!
Под небесной весеннею синью
В одной связке с Апрелем  кручусь,
Хоть разбавлена жизнь полынью
С очень   лёгкой  горчинкой на вкус.

Ах! Ты муза моя, роза белая,
Растворяешь ты сумрак и тень,
Ты порою, как вишня не спелая,
А порою в цветенье  сирень.

Вновь Апрель весь в дождях,
 кругом слёзы,
Ветры  хлещут  до боли лозой,
А я жду, когда  белые  розы,
Полыхнут белоснежной зарёй.

Боже светлый меня не отметил,
Мне  неведомы запахи звёзд,
Но взамен мне дано  на рассвете
Видеть  море   роскошнейших  роз.

Чтоб они твоё сердце согрели
В   свою  душу  окно отвори, 
Восхитись вьюжным дымом метели,
Красотой белоснежной   зари.
Л. Горский.
21.0420г.
Москва.








 

 


 


Рецензии