Сверчков невидимый оркестр

Ах лето, марево вечернее,
Сверчков невидимый оркестр.
Моё особое почтение -
И бесконечный интерес.

Свою прострекотала песенку,
Оркестр дружно подхватил.
Теперь в малиннике им весело -
И до утра хватает сил.

Днём отоспятся в тёплых зарослях,
А к ночи словно огурцы.
Их музыкальная компания -
Цири -- цици, цири -- цици!

Они играют, соблюдая ритм -
И все тона - полутона.
Ночная бабочка на свет летит -
Экстравагантна, весела.

Их также верные поклонники,
Известны в творческих кругах.
Как в ложе ждут - на подоконнике, 
Увидеть вновь - фурор, размах!

13.07.2020 19:11 Л.М.


Рецензии