Эх ты, боль, незрячая, глухая

Своим упрямством
Боль стучалась
В окна.

О боль
Моей души -
Вернулась?

Господи прости,
Не дай подумать -
Глазам не верю!

Прощались,
Вроде,
Навсегда.

Что за напасть?
Могла бы утопиться.
Уйти в леса...

Была ты там!
Прогнали?
О чём ты думала -
Тебя полюбят?

Эх ты, боль -
Незрячая,
Глухая.

Ты несешь
Несчастья,
Приносишь
Горе. 

Лучше бы
Ослепла.
Забейся в угол,
Навсегда...

Ты плачешь,
Боль?
Не лей своих ты
Слёз, напрасно.

О Господи -
Прозрела!
Опять идёшь
К моей душе,
Тянешь свои руки.

Остановись боль
Окаянная.
Без тебя, услышь,
Душе моей так плохо.

Да, видно,
Прикипела ты
К моей душе.

"Не суждено
Расстаться".
О чём ты, боль?
В тебя не верю!

"Ты призрачное
Счастье".
Так, обрети
Покой.

Там, возле речки,
Ива тянет ветви.
Соловей так
Жалобно поёт.

От того и плачет ива...

Помилуй Господи,
Позволь остаться
Им вдвоем.

--------------------------

"БОЛЬ ДУШИ" -
https://www.youtube.com/watch?v=lL8F_WX8X4s

Изображение из интернета.


Рецензии
Строки наполнены болью и переживаниями. У Вас, Марина, свой индивидуальный стиль изложения мысли словом... И это хорошо... Мира и добра...

Герейхан   18.07.2020 09:04     Заявить о нарушении
Благодарю вас за ответ
Как то так пишем
Музыкой
С уважением


Марина Зеболова 5   18.07.2020 12:45   Заявить о нарушении