Игорь Барах Моим друзьям

 Игорь Барах
                Моим друзьям, еще живущим и ушедшим...

                Моим друзьям, еще живущим, и ушедшим,
                Я эти строки посвящаю только им:
                Несостоявшимся и до вершин дошедшим,
                И тем, кто был своей мечтою одержим.
                Мы веселились, танцевали и влюблялись,
                Казалось, вечно будет светлой полоса.
                Порой сердились и чему-то удивлялись,
                Но свежий ветер надувал нам паруса.
                Мы были молоды, мы верили в планиду,
                Во что начертано, того  не миновать!
                Мы научились иногда прощать обиды,
                И добрых дел чужих людей - не забывать.
                Мерцают звезды на вечернем небосводе,
                На расстоянии они на нас глядят.
                Порой хандрили соответственно погоде,
                Теряли время, а часы свое стучат.
                Хочу сказать я пару слов о пессимистах,
                Такие люди были тоже среди нас.
                От них я слышу: - Календарь уже пролистан,
                А наше будущее - в прошлом? - Вот те раз!
                У всех по жизни есть приливы и отливы,
                И в фразе: - Быть или не быть? - мне важно - Быть!
                А мы бываем только полноценно живы,
                Пока нам хочется и можется творить.
                И мы не сетуем, нас опекают внуки,
                А если правнуков увидеть нам дано,
                Так значит счастья удивительные звуки
                К нам залетело сквозь открытое окно.
               
               

               


Рецензии