На картину Оксаны Литвин, Украина

Кто скажет точно, сколько тысяч лет
Ждала в терпении великая Природа,
Чтоб кто-нибудь раскрыл Её секрет,
От недр Её до  сини небосвода?

Чтоб кто-нибудь воспел Её рассвет,
Почтил Её старания поклоном,
И, может, написал Её портрет,
А может – написал с Неё икону?

Да! Есть Художник, тот, что видит свет,
И перед ним бессильны лень с дремотой.
Художник даже больше, чем Поэт, –
Он каждый миг с душой заворожённой.


Рецензии