Бегущие по радуге

Бегущие по радуге… Не ведая усталости,
Сердца людей без спросу вы давно забрали в плен.
И в горести, и в радости, и в юности, и в старости —
Все хорошо! — мурлыканьем доносится с колен.

Мир сумасшедший движется, стихи порой не пишутся…
Когда в часы тяжёлые сжимает сердце страх,
Погладишь шерстку мягкую — и сразу легче дышится.
Все хорошо! — читаешь ты в прищуренных глазах.

Элита благородная, дворяне беспородные —
Здесь все равны, на радуге, всем хватит доброты.
Здоровые, красивые, счастливые, свободные
Бегут, бегут по радуге котята и коты.

Недолог век отмеренный, все жизни подрастеряны…
За своего хозяина отдав последний вздох,
Одним прыжком — на радугу, и счастья вновь немерено,
И кормит их вкусняшками Большой Кошачий Бог.

Глухое одиночество, и ничего не хочется,
Проблемы, неприятности вновь давят, словно пресс…
На миг замри, прислушайся — по сердцу лапки топчутся.
Все хорошо! — мурлыканьем доносится с небес.

Опять в ночи бессонница, и так прижаться хочется
К пушистому и теплому комочку тишины…
Ведь там, где кот мурлыкает — нет места одиночеству.
Бегущие по радуге, храните наши сны!

01.07.2020 г.


Рецензии
Татьяна, великолепный текст для энергичной, веселой эстрадной песни! Браво!

Марина Лукьянец   13.08.2020 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Татьяна Московка   26.08.2020 18:24   Заявить о нарушении