Два берега

В  одном  тихом  местечке  далёком
Пробилась  вода  и   стала Истоком!
Она  журчала, струилась, искрилась,
Как   будто  вырваться  стремилась

Навстречу жизни ей ещё  неведомой,
Судьбой  руки двух берегов,  ведомой.
Она    их    ранним   утром   умывала,
А  вечером  зарю   собою  отражала.

Она  попутчица!

Берега  идут, теряя годы, словно листья,
Устилающие путь  другим для  счастья.
У каждого своя  дорога и  судьба,
Не приготовила  им  стулья  свадьба!

У  каждого  направление одной  реки,
Которое  ведёт, разъединяя  их  навеки.
А   встреча  была   лишь   у  Истока!
И так,  рекою  мчится  жизнь, её строка!

Им  бы остановиться! Вернуться  вспять
К началу!  Другое  направление принять!
Там  в  устье  вместе  всё  обговорить,
Детали   все   проверить,  прояснить!

И как понять  им  направление   реки?
Где  Путь  души, там  соединятся  руки
Разных  берегов!  Одна у них судьба-   
Объединит их долгожданная свадьба!

Их берега, возможно, встретило бы море,
Там  руки  воссоединятся на его просторе.
Но  воды прежние  не  повернуть  назад,
Они   текут  то на восток, а то на запад…!

И поток реки захватывают волны
Океана!  Другие он будет видеть сны.
И  так река   течёт,  стремительно  течёт,
Слагая жизненные годы в перечёт!

Но капля  в океане сохраняет память
О той реке! Истоке! Её  не потерять
В  бушующем  океане  новой  жизни.
Ты памятник  тому Пути воздвигни!

Реке даны два берега словно одежды!
Поймет ли  читатель  мой  однажды.
То промысел  извечного Творца!
Он в  море  радости, её венца!
 
Там Наверху
даётся оценка всему, там окончание.               
     В Книге Жизни  оно словно венчание -
       или  со  смертью  в ОКЕАНЕ  бурь ненастья,
         или  с  вечностью  в Пути  Домой,
                где  МОРЕ  счастья!






 


Рецензии