Театральное кафе

    

«Театральное» кафе! –
Роскошь, томная печаль;
Вьют видения во мне
Из теней далёких жаль.

Дремлют старые колонны,
На деревьях – полумрак,
Рюмок стук, бокалов звоны –
Всё как было… Но не так!

Шик! Заморских видов блюда,
Мельхиор, икра, салфетки;
А бывало ведь, отсюда
Под газеткой нёс котлетки!

… Но как прежде,
                та же прелесть
Разливается во мне,
И таинственная свежесть
Светлой юности в душе.

Театральное» кафе! –
Звон гитар, скамейки, споры;
Вьют видения во мне
Дальней юности узоры.


Рецензии