Апрель! 4ый день курьёзы

Я не сплю под рассветным гипнозом,
В этот час растворяются сны,
И вдруг слышу, как плещутся звёзды
В океане грядущей Весны.

Благовест колокольный, весенние грёзы,
Уж  разрушен  с зимою природный союз,
Радость, чудо… , свет   ранней весенней мимозы,
 Согревающий  нас  теплом радостных  чувств.

Апрель ещё молод, азартен,  беспечен,
А зима снежный  мастер  спиральной  резьбы..
И  порою плюётся метельной картечью
Из арктической белой трубы.

Вот сегодня опять чуть простужен,
Облака снежной пыли полны,
Но за то в лёгких искорках снежных жемчужин
Горят солнышки ранней Весны.

И я жду, когда птиц вереницы
Прилетят к своему очагу,
(Слава богу….размыты границы)
Счастлив тем…, вижу Вас, ваши лица
Средь цветов   на весеннем…. .лугу.

Л. Горский
4.03.20220г.
Г. Москва.








 


Рецензии