Как мало лирики в тебе...

Как  мало  лирики  в  тебе,
Как  много  слёз  во  мне, минора,
Рисую  осень  на  воде
Пером  узорчатого  клёна…

Сентябрь  сонный  и  седой
Роняет  жёлтую  рубашку,
А  лес  холодный  и  пустой
Дождя  льёт  огненную  фляжку…

И  где-то  тихо  журавли
Летят  знакомым, точным  курсом
В  те  страны  жаркие  любви,
Где  тает  снег  под  знойным  пульсом…

Как  мало  святости  в  тебе,
Как  много  ангелов  кружатся,
Помехи  странные  извне,
Что  мир  разрушить  наш  стремятся…

Предпочитаю  не  молчать,
Кричать  строками  позывными,
Задачи  космоса  решать
И  звёзды  сыпать  золотые…

Как  много  сложностей  в  судьбе,
Как  мало  простоты  и  чуда,
Сгорает  ценное  в  огне,
Народ  ведёт  слепой  Иуда…

Туда, где  пальмы  и  холмы,
Пейзаж  заоблачного  рая,
Где  мы  давно  уже  не  мы
И  чувства  тихо  умирают…

Как  много  фарса  и  театра,
Всё  напускное  отпусти,
В  душе  звучит  святая  мантра,
Пытаясь  нежное  спасти…

Всё, что  осталось  в  сердце  пылком
После  сражений, злостных  битв,
Мир  на  запястье  алой  ниткой,
У  лиры  неба  белый  лист…

Пиши, твори  и  оставайся
Лишь  верным  той, одной  звезде,
С  улыбкой  утром  просыпайся,
Отдав  все  молнии  грозе…

И  пусть  звучат  в  тебе  те  струны
Надежды, солнечной  любви,
Пока  идёшь  ты  мудрым  курсом
Туда, где  клятва  на  крови…

Преображать  весь  мир  огромный,
Чтоб  самому  меняться  вновь,
Любви  лирические  волны,
Где  море  радости  и  боль…

Где  столько  школы  и  уроков,
Великий  опыт  честно  жить,
Красивых  фраз  и  ярких  слогов,
Чтоб  вечность  верить  и  любить…


Рецензии