А была ли дружба? Басня

                Щенок с котёнком подружились,
                Они друг с другом спать ложились,
                И дружно ели с одной миски.
                Стащили в кухне раз сосиски.

                Щенка вдруг жадность обуяла,
                Ему сосисок жалко стало,
                Не соблюдая дружбы правил,
                Сосиски другу не оставил.

                Котёнок враз остолбенел,
                Сосиску тоже он хотел,
                Такого от щенка не ждал
                И дружбу с ним он разорвал.

                Теперь они отдельно спят,
                Из одной миски не едят.
                Котёнок на щенка фырчит,
                Тот тоже на него рычит.

                Устроить хочется опрос,
                Была ли дружба? Вот вопрос.
                Хотите вам скажу ответ:
                Где есть корысть, её там нет!


















               


Рецензии