Два особенных кота

Два особенных кота.
Вроде, оба из приюта.
Слишком разные, хотя
их дорога привела
в одинаковый приют...
С интервалом в года три
пОявились во квартире...

Старшего - от наркомана
и садиста отобрали.
До сих пор боится звуков,
криков, возгласов, предметов
(появившихся предметов),
также перемены мест;
поселился крепко стресс,
насовсем явился стресс..
Храбрый Лев он из Тотошки.
нежный мальчик, золотой!
И талантливый такой,
как с рожденья цирковой!!!

Младший же - иного нрава.
Благодарны кошке-маме!
Всё, что так необходимо
для дворОвого кота,
мама котику дала.

Боевой, отважен, рьян
и упорен (верховОдит).
И в приюте бунт устроил
(ну, не бунт, а всёж, побег,
коллективный чикибрек);
зубы, когти первым делом
пОльзует вовсю и смело.
Люди - нЕ авторитет:
если что-то не по нраву -
не смолчит и пред оравой,
поцарапает, укусит,
даже называют Кусей.
Внешность ангела дана,
маленький размер -
"маскировочка" обманна.
Сверх таких-то мер
умудрился и с окраской
обмануть любых:
сам-то белый, но, загадка,
будто бы не в рыжих пятнах,
ни в каких, не в золотых,
чёрных или голубых -
цельно рыжим кажется,
вот как он куражится. 

29 июня 2020

13-18


Рецензии