песня в пустыне

Пустыня без конца и края…,
как страшен путь сквозь раскалённый ад,
здесь яростное солнце обжигает,
здесь даже камни  стонут и кричат
и кажутся неделями мгновенья

Опасности таятся на барханах,
воронки да сыпучие пески,
пыль на глаза ложится жёлтым ядом
и с каждым шагом тяжелей идти,
но слышится высокий, дивный голос:

Поют пески…, серебряные звуки,
тревогой наполняют небеса
на зов песков летят ветра, как духи
и с ними смерть является сама,
протягивая скрюченные руки

О, горе мне, настигнутому бурей,
спасенья нет и не оставят жить
сирокко, габли,  брикфильдери,
быстрее смерть удастся умолить,
попробую ей спеть, а там, что будет…

Стоишь передо мной, как исцеленье,
как выход в море, парус на ветру,
я обещаю, что по возвращению
в свой дом родимый, гимн тебе сложу,
как складывают песни при рожденье

Мне умереть, хотелось бы под вишней,
тебе ль не знать, когда она цветёт,
ты, как невеста  в белом платье выйдешь
и за руку тихонечко возьмёшь,
я вижу, ты согласна, ветры тише…


Рецензии