Ты ближе всех

Ты ближе всех и в то же время необъятен.
Мне до конца Тебя, увы, но не познать.
Порой любовью бескорыстной непонятен,
Не перестанешь миловать, любить, благословлять.

Я – прах земной, но золота дороже,
Я – грешница, но Жертвой сделана святой.
Порой так недостойна, Боже,
А Ты богат и щедр добротой.

И Ты – любовь, которую не встретить,
В чувствах своих не выразить, не описать.
И что ещё могу Тебе ответить?
Не хватит слов признанье передать.

Единственный, Неповторимый, Верный,
Заботливый и Любящий прощать.
И средь житейской бури Первый
Готов Ты руку помощи подать.

Защитник мой, Судья небезучастный.
Ты справедлив лишь в отношении греха,
Но если видишь слёзы сокрушенья,
То милость превосходит роль суда.

Как на ладони все мечты и мысли,
Слова, которых нет ещё в устах.
Все мои дни Тебе были известны,
Когда мой крест грехов нёс на плечах.

Мне разумом своим не соизмерить!
Где смысл? Что могу я дать?
А Ты всех призываешь лишь поверить,
Что любишь больше, чем родная мать!

А если и она оставит,
Забыв, несчастное своё дитя,
Тебя ничто на свете не заставит
Покинуть нас, отречься от Себя.

И пусть всю жизнь буду пытаться
Познать Тебя, – то тайна для меня.
И в вечности я буду удивляться,
Как велика и жертвенна Любовь Отца!

(2012)


Рецензии