Ржев

Стоит над горою Алёша...
Парит над курганом Солдат...
Пусть помнят в России и в мире,
Что Ржев - это наш Сталинград...

Здесь насмерть стояли когда-то,
На Волжском крутом берегу,
Советские наши солдаты...
И путь преградили врагу.

Один миллион триста тысяч -
Осталось лежать навсегда...
Людская была мясорубка...
И след от неё на года...

И память о павших героях
По свету несут журавли...
Чтоб знали какою ценою,
Мы мир от фашизма спасли!
P. S.
Я рад, что в нас совесть проснулась,
И Родина вспомнила Ржев...
Летят журавлями солдаты...
Как в песне известной припев...
01.07.20. Сергей Королев.


Рецензии
Вспомнили авторы про Ржев.
По телевизору, наверно, про Ржев что-нибудь показывали - осквернили память моего деда, там погибшего.

Алексей Прохладов   13.07.2020 19:06     Заявить о нарушении