Во множестве звёздных, глубинных, миров...

Во множестве
                звёздных,
  глубинных,
                миров,
в холодеющих,
                жгучих
пространствах,
где
                повсюду
       искал
                я свою,
  неземную
           любовь,
в потерянных
                когда-то,
неприступных,
            солнечных
     царствах…

Изящный,
                хрупкий,
  облик твой, -
        мелькнёт
                вдали,
       лучом,
улыбка
             вдруг
                пронзит,
в глубинности
          маня;
Где я,
                заблудший,
            брёл
     к тебе,
                однажды
обнадёженный
                лиловым
       сном,
запечатлённый
       образ
                твой,
в душе своей,
        тая.

Проходя
            по орбитам
  сожжённых
                планет,
постигая
      переменности
           жизни
   и суть,
и, нигде
                не найдя
      твой
      затерянный
          след,
отправлялся
           вновь, я,
 в галактический
            путь…

Прогремели
                раскаты
  феерических
           войн,
Заалели
                пожары
над высокими,
              звёздными,
        странами,
век суровый,
      ты вычурной
  неги
      волшебной,
                не тронь,
нависая
        над миром,
  кровавыми
        бранями.

Запылали
                вселенные
  в гулкой
      ярости битв,
ты терялась
                опять,
  растворяясь
                в ночи;
Где твой
                образ
      ловил
я со вздохом
              молитв,
зажигая
        в который
    раз,
  пламень
         свечи…

Тускнели
                в ночи,
разбегающиеся
        созвездия,
скручивался
                вакуум,
сворачиваясь
               в свитки,
на месте зияющих
                дыр,
затенялись
           отверстия,
схлопываясь
       со скрипом,   
выкованной
            магической
       иллюзией,
   калитки.

Я видел
                тебя,
            сквозь
      стёкла
серебряных
           зеркал,
где время
            также
всё текло,
    качнувшись
        от начал;
И, сердце
         мне огнём,
    зажгло,
и, голос
            твой
  томлением души,
     звучал,
но не пройти
      мне сквозь
        жерло,
где лик
           в ночи,
  спонтанно я,
     искал…

Подвигались
                царства,
  обнажая
          до дна
    свои
                грани,
раздвигая
          ойкумены
под сущностью
              вызревших
      мер;
Заволакивая
                навеки
  темнотою
          и магией
          брани,
в когда-то
      проторённые
  вселенные,
            дверь…


Рецензии