Грусть моя, не скули, помолчи!

Грусть моя, не скули, помолчи !
Не нужны мне тревоги в ночи !
Я прекрасно всё вижу сама -
Как сегодня сияет луна !

Не пойду я гулять, не зови !
Душу мне лишний раз не трави !
Я сегодня в печали мирской -
Вся объята тревогой, тоской !

Звёзды мне подмигнули сто раз -
Но ни что мне не радует глаз  !
Шепчет ветер листвой - "Выходи" !
Только муторно как-то в груди !

Ночь ко мне заглянула глазком -
Не сказав ни словечка, тайком -
Видно не с кем шептаться в саду,
Поджидает - быть может приду !

Без подружек одна лишь журба -
Разбросала по жизни судьба !
Где веселье и где же тот смех ?!
Где то счастье, что было у всех ?!

Где на лавочке не было мест -
Женихам сколько было невест !
В сарафанчиках выше колен -
Ни печали, ни слёз, ни измен !

То уж было попозже, потом,
Но не знали совсем мы о том -
Что нас ждёт с вами там впереди -
Замирало лишь сердце в груди !

На душе и легко и светло -
Как девчонки же нам повезло !
Не дошёл к нам проклятый прогресс -
Что невинный наш был интерес !

Никому ничего не должны -
Чувства были светлы и нежны !
Не пристала к нам грязь и позор -
В спину нам не плевали в укор !

А потом оказалось - застой...
Жизнь спокойной была и простой -
Да сейчас бы всё отдали мы -
Что б не видеть на шее сумы !

Чтобы завтрашний день не страшил !
Никуда бы никто не спешил,
Жизнь журчала как тот ручеёк -
Была сладкой - как с мёдом чаёк !

Нам ведь некуда больше спешить -
В удовольствие только пожить,
Есть что вспомнить о днях золотых -
Детство, юность девчонок простых !

13.07.2020.


Рецензии
Грусть мою нёс кули,
На своём паланкине..
Только ты не скули,
О Корона-ангине...)))
.
.
Типа того.. тогда будет стиш.
.
.
С римой у тебя, конечно, трудно. Да, уж.
НА меня все обижаются, если понять не в состоянии.
Особенно тупые , там такое начинается, ой...)))

Аль Фернис   13.07.2020 22:58     Заявить о нарушении
На дураков не обижаются, что взять с убогого ? !

Таиса Гамаюнова   14.07.2020 08:50   Заявить о нарушении
Да. Поэтому это должен был говорить кто-то репликой человека, а не так?

Это же считывается с листа, как работает написавшая голова: по-людски или по-животному?..)))

Аль Фернис   14.07.2020 20:37   Заявить о нарушении
Если тебе не хватает адреналина в жизни, то ты его получишь по полной программе !

Таиса Гамаюнова   14.07.2020 21:30   Заявить о нарушении