И в голове шумел камыш

 
  Собрались как-то неохотно:
  Кто в семь пришёл, а кто к восьми,
  На именинах беззаботно
  За рюмкой время провести.

  Все музыканты, педагоги
  И даже хИМИК- КАНДИДАТ.
  Озвучить спичи, монологи
  В честь Юбиляра каждый рад.

  Был будний день, прямой наводкой
  С работы-  и на Юбилей.
  Чем снять усталость?  Только водкой:
  И благородно, и верней.
.
Встал Химик очень энергично                (Учёный муж не так уж прост).
  Таинственный, чуть-чуть комичный,
  Грузинский произносит тост.
Как лихо празднуют Дриады, 
  Гуляют Нимфы -божества,
  Как у Шарманщика из зада
  Торчала Фея, чуть дыша.

  Жена- изящна и красива,
  От плова  оторвав гостей,
  Стала плясать весьма ретиво 
  Какой-то танец дикарей.

   
  ЧТО тут случилось с мужиками:
  Все вдруг повскакивали с мест,
  Стали крутить, вертеть боками,
  Жен привлекая и невест.

  Уж лирика дорожкой лунной
  Во двор вошла, притихли все.
  Звуки гитары семиструнной
  До слёз растрогали гостей

  Что вы, бродяги, загрустили?
  БЕздельник , с нами кто не пьёт.
   А ну-ка, быстренько налили, 
   За именинника- вперёд!

   И эта рюмка- лучший повод
   Наговориться от души.
  Как хорошо, когда ты молод
  И у тебя всё впереди!!

  Всё было- шутки и проказы.
  Сквозь жуткий шум и суету
  Звучал Есенин синеглазый,
  Вселяя мир и доброту.

  Хоть гости и немного пьяны,
  А кое-кто уже готов,
  Не для питья у них стаканц-
   Для добрых и сердечных слов.

  Трещал асфвльт под каблуками,
  Спеть дружно песню- не вопрос!
  Мы были молоды годами,
  А с молодых какой уж спрос?

  Орали так- деревья гнулись,
  Ломбадой прыгала Луна,
  Соседи чуткие проснулись,
  А ночка тёмною была.
   

  Вот утро- всё идёт веселье
  И  смех       задорный- выше крыш
  День отмечался юбилейный,
  И в голове шумел камыш..


 


Рецензии