не думай подражать мне

не думай подражать мне.
не мои думы, не пряжа тебе
не понравятся. я тку далеко
не красивые стихи о любви,
а строки о душе больных
этой страны.

это и дар, и проклятье.
как красивое платье
с глубоким декольте
на девушке: вроде красиво,
но осуждать примутся
все, кому не лень.

дни продуктивности
сменяют недели прокрастинации.
я выложу новый стих,
чтобы им могли любоваться.

это не моя обязанность,
но мне нужно куда-то душу
изливать свою.
и какая же радость,
когда читают и слушают то,
о чем я пишу.

вряд-ли застану себя
на страницах книг.
прискорбно весьма,
но в тот самый миг
я обрету покой.

16.06.20


Рецензии