Листая старые журналы 274

                Я  М О Л Ч А Л

Люблю ли я нынешнего героя,
Жертву нашей недавней истории?
Может и очень.
Но язык не поворачивается сказать: «Люблю»,
Потому что в мощном многоголосом хоре
Есть и моё
Посильное «у-лю-лю!».

Не писал, не подписывал,
Не подсвистывал власти.
И уж тем более кулаком с трибун не стучал.
Ноя молчал.
А молчание – всё-таки знак согласия.
Как бы ты ни хорошо ни молчал
И когда бы ты ни молчал.

Леонид Завальнюк
(«Новый мир», 1988, № 6)


Рецензии