Как вы боретесь со злом?

- Как вы боретесь со злом?
"Так его мы - топором!"
- Ну, и как вам результат?
"Зло не вырубим никак!
Зло лишь только разрослось...
И теперь - как в горле кость!
"Напролом, видать, рубили.
Одного с тем не учтя -
Зло с добром так породнились -
Что не сразу и видна -
Их собой земная ценность.
Их так нужный паритет.
От того всё чаще бедность -
Людским душам шлёт привет."
- Покажи тогда, дружище -
Как, воистину, рубить?
Не срубить чтоб с этим лишку.
"Разучились что ль любить?
При том, искренно, с душою.
Меру зная той любви -
Непременно зло собою -
Не распустит корешки -
Глубоко в сознании нашем -
В ущерб нужной доброте.
Потому зло мудро пашем.
Чтоб добро взошло везде."   

 


Рецензии