Изменницы

Как они умеют улыбаться,
Как смущают жемчугом зубов,
Всё же им не стоит доверяться -
Много после остаётся дураков.

Как они умеют стоить глазки,
Как смущающе смеются, говорят.
Всё же их дешёвенькие ласки
Вряд ли коко счастьем подарят.

Как легки, красивы их движенья,
Как посмотришь - радуется глаз.
Всё ж могу сказать я без сомненья:
Это маска для обмана нас.

Май 1970


Рецензии