Ты не хочешь быть ортодоксом?

Ты не хочешь быть ортодоксом? Тебя всё тянет на духовную «клубничку», боишься себя в чём-то ущемить, потерять простор, «свободу духа», другие религии? Что ж, пеняй на себя, наглотаешься тины, сам прибежишь, и уже даже думать не будешь голову поднять, чтобы оглядеться. А если примешь сразу веру Христову православную, и укоренишься в ней, полюбишь её, Господь тебе Сам оставит простор, да ещё, может, заставит что-то изучать, да других поучать. Оставит и культуру, и философию, и музыку, и фильмы, а в душе у тебя будет не просто монастырь, а строжайший затвор, ни одна блоха неправославная не забежит в сердце. Это и будет свобода духа, в цельности и чистоте. А пока не принял эту волю Божию о тебе, приходится тебе юлить и лукавить, оберегая себя и свою «свободу». Считая себя бесстрашным, «не чета этим православным», на самом деле пребываешь трусливым себялюбивым псом. Смирись под крепкую руку Господа Иисуса, и «во время оно» обрящешь себя действительно несокрушимым молодцом, в Боге и Богом. 12 декабря 2004 года (из дневника)


Рецензии