Размышление о просветвлении. Руна оболочка

Поменять человека нельзя,
Его можно только направить.
Растворяя жизнь по часам,
Жить иначе возможно заставить.

Полюбить нелюбимых людей,
Обрести горсть ненужных привычек.
Опрокинуть в пучину страстей,
И рабом сделать ярких вещичек.

Научить его можно любви,
Незабвенной и самой привычной.
Как хороший за смотренный фильм,
С песней доброй, такой  мелодичной.

Изменить человека нельзя,
Как родился, таким и уйдёт.
На потомков сквозь время глядя,
Грустно, мудро с небес подмигнёт.

Каждый миг понимая итог,
Продвигаясь по жизни к концу.
Измененный всегда одинок.
И подобен всегда мертвецу.


Рецензии