Вокруг дивана

Мне навалилась тяжестью на плечи
Тоска по столь желанной встрече,
Но как подумаю, и станет легче,
Что ждёт меня чудесный вечер,
А может утро, может день,
Когда вставать с дивана лень.
Тебе, наверно, надоел диван?
Уж очень часто он в стихах мелькает,
Как будто слов и мыслей не хватает,
Но раз он есть - куда его дИвать?
Как будто только вкруг дивана вертится мысль,
Как будто он один - опора жизни?
"Да скройся солнце - дождик брызни"!
Там где мы вместе, там и жизнь!
Тоска развеется мгновенно,
Когда увижу я тебя,
Не представляю совершенно,
Как раньше жил я не любя.

        22.08.89


Рецензии
Да....с диваном трудно спорить, Юрий.
Много чего у нас вокруг него вертится.
Жизненный юмор у Вас, и такой понятный.
Спасибо.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   17.02.2021 09:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Помните у Стругацких - "Суета вокруг дивана"? О нём многие писали.

Юрий Ермаков 2   20.02.2021 09:55   Заявить о нарушении