На грани Апокалипсиса

«Стрелки глухо отмерили
Дни конца мироздания, …»
Вы еще не поверили,
Что не ложно предание?
«… Но душой люди чистые
Совершат невозможное –
Взяв цветы золотистые
Упразднят непреложное.
Только цену высокую
Должны выплатить смелые:
Встретить смерть одинокую,
Где лежат кости белые.»
Не случайны случайности.
Вечный сон видят мумии
Всех шагнувших в реальности
Лабиринтов безумия.
В коридорах со страхами
Слышно эхо злорадное
Криков жертв перед плахами,
И дыхание смрадное
Из кошмаров страшилища
Вызывает желание
Не искать здесь святилище,
Позабыть предсказание.
Нет живых, только мертвые
На пути мне встречаются,
Письмена полустертые
В текст проклятий слагаются.
Больше нет опасения –
Стало ясно пророчество:
Кто найдет всем спасение,
Тот умрет в одиночестве.
На поляну бессмертников
Выйду через отверстие.
А дорога для смертников
Вдаль уводит, в бессмертие.


Рецензии