Самокруточка

            Самокруточка

Подняли нас под утро (ударный батальон).
"Пойдёте вы в атаку, не развернув знамён,
На берег тот отправитесь, таков приказ -
Закрепитесь, вы справитесь, держаться надо час.

А основные силы – на правый, левый фланг,
Чтоб нас не раскусили, держаться надо вам,
Хоть яростны атаки – "Приказ – стоять!" -
Вы отвлечёте на себя свежайшей силы рать.".

Наш батальон ударный на правом берегу,
Нам помогают плавни – невидимы врагу –
И меткий жёстко - плотный огонь ведём,
За наших мам убитых, детей и жён.

И "фриц" полез, как дьявол, попался на уду,
Подумал видимо -  здесь "основные" прут -
Его всё больше силы, ну прямо мочи нет,
А фланги оголённые (то войсковой секрет).

И час уже проходит! Подмога где?
Врага труднее и трудней "держать в узде",
Ребята гибнут – рация – "Скорее помощь нам" -
(шифрованно)- "А фланги ж, как капкан.".

"Майор!" - (открытым текстом! Каков дурак,
Понаберут же в штаб таких вояк) –
"Вам держаться, нет приказа отходить –
Про фланги оголённые должны забыть.". *

И текст открытый "фашист" перехватил –
И с флангов он влупил, что было сил –
И мой приказ: – "Ребята - отходить.
Не наша в том вина – вам надо жить.".

Остатки (меньше взвода) всё же спас,
Но трибунал: – "Не выполнил приказ!
Решение одно (обычное) - расстрел!"
(а я вообще – то очень жить хотел).

И вот стою у ямы, но с воздуха налёт,
Конвойных очередь ровнёхонько кладёт,
А я не ранен даже, цел и невредим -
И особист: - "Живи, а дальше - поглядим.".

Вот ночка. "Жив я! Друже, огоньку,
Курить так хочется, что просто – не могу.".
Он самокруточку свою к моей поднёс -
И выстрел снайпера мне голову разнёс.

А был вторым на этот слабый огонёк, **
Видать, там снайпер – мастер и итог:
В атаках, при расстреле – живой, живой!
Но ночью звёздною отправлен на покой.

* -
Удар был нанесён, но по теченью ниже.
"Фашист" до этого был нами обездвижен,
Поэтому войска легко вошли – победа ближе,
Однако же за смерть ребят я "фланги" ненавижу.

Потом я морду всё ж ему нормальненько набил,
Когда в землянке он один, на время, был -
Стоял лицом - мертвец, шептал едва – едва: -
"Прости за смерть ребят, сорвались те слова.".

** -
Первый огонёк замечает, на второй прицеливается
(есть такие снайпера - умельцы),
На третий огонёк стреляет
И очень точно попадает.

     13.07.2020 18:33


Рецензии