День сорок седьмой

так часто снятся разные мне сны
даже если я на полчаса вздремнул
там много красочной весны
там нет такого чтобы я тонул

и нет кошмаров наяву
и всяких гадостей не снится
я чуть на помощь позовут
и тут же прилетает птица

зато вот явь тяжёлая, последние пару дней
проснуться трудно и собраться
я дома только и делаю что пялюсь в свой дисплей
или мечтаю тусоваться

убрал квартиру, вымыл всё и даже вытравил я тараканов
хозяйке денег скинул, новый месяц уже прошёл
я облежал какие мог углы своих диванов
я даже и не пью, себя я превзошёл

не тянет, музы нет,
увы без музы я страдаю
не радует меня дневной красивый свет
без музы автор умирает


Рецензии