Бороться с ленью

Бороться с ленью каждый день -
Вот трудоемкая задача!
Нельзя достичь успеха без хлопот.
Поверь не получается иначе!

Ведь все уйдет в забвенья тень.
И что же выйдет на свет божий?
Что ты всю жизнь напрасно прожил,
Свою подкармливая лень.

Чтоб выпонить свою задачу,
Ты на шаги ее разбей.
Вложи в нее свою отдачу.
С пути не сбиться ты сумей.

Не отвлекайся на пустое:
Оно отнимет много дней.
Получишь душу полную камней.
Поверь, оно того не стоит.

Достигнуть цели сможешь ты,
Лишь оставаясь не приклонен.
И даже в окруженьи суеты,
Своей мечты всегда будь преисполнен.


Рецензии