Разлука для любви бессильна

     Посвящается Вилюсу

     " Один день - три осени"
     ( китайский фразеологизм)


Мне не нужен Париж без тебя,
И любой другой город Земли.
В унисон бьются наши сердца,
Перекрещены наши пути.


Перепутались наши желанья,
Но уносит их ветра дыханье.
Обречённые на расставанья -
Стала жизнь ,как вокзал ожиданья.

В стеклянной тьме бескрайней ночи,
Душа моя вздыхает и дрожит.
Сон одинокий миг зари торопит,
Как долго-долго тянутся в разлуке дни!


В рассветный час всплывают:образ твой,
Обрывки фраз и голос ,и улыбка.
А с губ слетает тотчас "Я живу тобой!"-
Разлука для любви бессильна.


Рецензии