Христос - это Вечность, Распятая на Кресте

Христос - это Вечность, Распятая на Кресте

"Непобедимо устремленье ввысь,
Когда его благословляют свыше.
Дух -высота, сошедшая в глубины,
В глубинах тех нашедшая себя."


    Христос - это Вечность, распятая на Кресте времени.
    Только Вечность  и может быть такой снисходительной
    к нам,ограниченным узкими рамками. Только она и может
    быть столь милосердной и всепрощающей.
    Вспомните, что говорил  Христос.
    Он говорил, что "пришел  не судить, но спасти мир".
    Вспомните, что никогда не отсекал Он от себя не
    поверивших в Него. Он лишь объяснял:" Отвергающий Меня
    и не принимающий Слов Моих - имеет судьбу себе:
    слово, которое я Говорил".
    Какое же  это Слово?  То самое, о котором сказано
    в Евангелии от Иоанна:" В начале было Слово". То есть
    Слово первозданное. СОВЕСТЬ, - стоит на страже Его.
    Именно она как страж  Божественного Слова и есть
    неподкупный наш Судия."Сын Человеческий" -
    так определял свою земную  ипостась Иисус Христос.


Рецензии