Близки по духу

Близки по духу.
А как иначе?
Идеи в ухо -
Переиначились.

Звезда несётся над домами,
Хвостом кометы в окна смотрит...
А я сижу средь книг томами
И жду, кто о поэте вспомнит...
И есть одна, на свете белом,
Девчонка, с чёрными глазами.
На теле девы, слишком спелом,
Картины маслом, с образами...
Бурлят идеи. Слышен шёпот...
Слова созвучны в унисон!
Нет, не пустой до боли лепет,
А громкий утренний клаксон!
Миры тонки и сюрреальны.
И косность видим у Дали...*
Но все снобисты пунктуальны,
Не видят то, что там, в дали.
А там разливы зорь и неба...
Моря из кратеров и лун.
И птицам дать бы форы мне бы,
И любоваться краской диких клумб...

   * Имеется ввиду сюрреалист
     Сальвадор Дали.


Рецензии