Исповедь уборщицы

Я мыла пол. Я окна мыла.
Жила с деньгами.
И без денег.
Моим рукам подвластно мыло,
И мне прислуживает веник.

Людмила Щипахина,
«Морская душа и земная звезда»


Сложилось так, что родила.
На третьем курсе, до диплома.
Не подстелила я соломы –
Любовь сгорела вся дотла.

Он оказался подлецом.
Отец и мать не поддержали.
Одна несла свои скрижали.
То нянечкой, то продавцом.

Теперь малышка подросла.
С ней надо много заниматься.
Я не желаю ей эрзаца.
У нас несчастных – несть числа.

Уборщицею в трёх конторах.
Полночи навожу порядок.
Хоть хлеб наш и не очень сладок,
Но не нуждаемся в опорах.

Пока нам хорошо вдвоём,
Но быстро подрастает дочь
И улетит когда-то прочь.
Каким тогда идти путём?


Рецензии