7. Аквигелия Кувшинкина. Игра цветочный рай

Чтобы попасть в цветочный рай, нужно в пламя вулкана сбросить все свои грехи и пороки, ну получилось, как -то так...

Над пламенем вулкана.
Все грехи свои сложила в перелатанный мешок,
пусть в огне сгорят бесследно, словно листьев летний шелк.
А теперь вот размышляю, глядя в звездный океан,
да оставлю я в кармане смятый памятью шафран.

Страсть слепую в травах спелых, золотую стрекозу,
что доверчиво сидела на плече твоем в грозу,
когда треск шипучих молний разрывал на части небо,
ты был дождиком исхлестан и я рядом не одета.

Ох, не пустят в рай однако, только сжечь все, нету сил,
и я прячу дождь тот сладкий в тень блуждающих светил,
оглянувшись виновато, я горстями из мешка,
забираю, что попалось, отпуская навсегда.

А потом бросаю в пламя я почти пустой мешок,
забирая с собой пепел с пылью пройденных дорог.


Рецензии