Постой, паровоз!

  Постой, паровоз, постой!
Застой у меня, застой...
Я шёл и с дороги сбился,
Остался совсем пустой...
  Постой, паровоз, постой!
Ведь я человек простой,
По свету, хмельной, кружился,
Бежал за своей мечтой...
  Постой, паровоз, постой!
И встретился я не с той,
С кем должен был повстречаться...
А встретился я с бедой...
  Постой, паровоз, постой!
Я вновь за своей звездой
Отправлюсь по бездорожью
Всё выше, тропой крутой...
  Постой, паровоз, постой!
Сольюсь я с морской волной,
И буду о берег биться,
О берег страны родной...
  Постой, паровоз, постой!
И встречусь я с той весной,
Когда я мальчишкой юным
Звенел по степи струной...
  Постой, паровоз, постой!
Мне нужен лишь конь с уздой,-
Мы с ним улетим за счастьем
С невестою молодой!

                13.07.2020г.


Рецензии