Нас разделяют время, города...

***
Нас разделяют время, города,
Раздельная еда, раздельные одежды,
Раздельный отдых от раздельного труда
И мы не рядом – где-то между.

Былая парность сходит на вражду,
Сменяя плюс на вдохновенный минус. 
Нет-нет, не верю, не люблю, не жду.
Да-да, я отойду, я отодвинусь.

Дискретным свойством красит цель во сне
Последней альфой первую омегу.
Уйти бы рано утром белым по весне
И не вернуться по рубиновому снегу.

На разделительной – отбойник множит злость
И каждый  ход в разрозненном режиме.
Ты ждёшь своих, но я – незваный гость.
Ты говоришь: "Мы – разные", я говорю: "Чужие!".

13 июля 2020 года
г. Москва


Рецензии