Сонет сонету

В реальности глухой блуждая
Среди параграфов и норм,
О дружбе радостной мечтая,
Теряя суть средь разных форм,
Среди невидимого света
Физических полей и тел,
Порою, я ключом сонета
Воспользоваться тут хотел...

Я верил: он откроет двери
Однажды тайны бытия -
В любви моей, надежде, вере;
И, где живёт мечта моя,
Войду я в светлый храм прекрасный
Гармонии простой и ясной!

09. 12. 2019.


Рецензии