Всё в сказках ложь...

Всё в сказках - ложь...с намёком про людей.
Вот помню детскую одну, про лебедей...
Случайно ль сказочника лёгкая рука
В ней лебедёнка гадким нарекла?

Фантазия от правды далека,
Но знал ли Андерсен о том наверняка,
Что у божественно прекрасных лебедей
Не может безобразных быть детей?..

13.07.2020 г.


Рецензии