Изгнанием осужденный

       Прости же милая меня,
       За то, что Вами тайно брежу.
       Грущу прискорбно, но тая,
       Хотя бы призрачно надежду.
       Вы для меня луна в ночи,
       Что освещает тьму слепую.
       Ты, доля, злобно не ворчи,
       Хлебнул не мало - вот бедую…
       Что жизнь привольная моя,
       Без отдыха по свету гонит.
       В любовной похоти губя,
       Беду мою печаль изводит.
       Уж не старайся загубить,
       Боль, ты мою грешную душу,
       Готов и дьяволу служить,
       Коль Бог изгнал — я мир разрушу...


Рецензии