На привале

На опушке перекурим ,
Песню запоем .
Думают бойцы о доме ,
Каждый о своем .
      Возле леса ,после боя ,
      Звон от тишины .
      Те минуты всех дороже ,
      Словно нет войны .
Развернул боец "Тальянку ".
Очи-- неба синь .
Вот сплясать бы со смуглянкой
Звонкую кадриль.
      Заждались парней девчата .
      Пареньки сейчас в цене .
      Ждет родимый дом солдата ,
      А девчата ждут вдвойне .
Мы умеем веселиться ;
Танцевать . дружить , любить.
А врага , как говорится ,
В "хвост и гриву "будем бить .


    ......


Рецензии